ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ ЗЕРНА НА СКЛАДАХ ХРАНЕНИЯ

Authors

  • Каххаров Ф. Б.

Keywords:

Ключевые слова: зерно, силос, микробиологическое самонагревание, термоподвеска, очаговое самовозгорание, период индукции.

Abstract

Аннотатция: Проведен обзор современного состояния теоретических и экспериментальных исследований в области самовозгорания растительного сырья с учетом жизнедеятельности микрофлоры в силосах элеватора, показана актуальность вопроса и необходимость проведения расчетов безопасных условий длительного хранения зерна.

References

Вогман Л.П., Горшков В.И., Дегтярев А.Г. Пожарная безопасность элеваторов.- М.: Стройиздат. -1993. - 288 с.

Г.А.Закладной, А.Л. Догадин, Р.Н. Ковалев, Ю.Ф. Марков Термопередача в зерновой массе // Инновационные технологии производства и хранения материальных ценностей для государственных нужд: науч. сб. Вып. V / ФГБУ НИИПХ Росрезерва.

Крестинин А.В., Перегудов Н.И., Самойленко Н.Г., Манелис Г.Б. Возникновение очага самосогревания при хранении зерна // Химическая физика. 2002, том 21, № 12, с. 54–65.

Рубцов Ю.И., Казаков А.И., Рубцова Е.Ю. Кинетические закономерности тепловыделения при развитии микроорганизмов на зерне пшеницы и оценка возможности теплового самовоспламенения, инициированного этим процессом // Химическая физика. 2003, том 22, № 6, с. 79-86.

Методика обеспечения пожарной безопасности складирования самовозгорающихся материалов.- М.: ФГУ ВНИИПО МЧС РФ, 2008. -33 с.

Горшков В.И., Корольченко И.А. Способ расчета времени индукции при очаговом самовозгорании материалов. Часть 2 // Пожарная безопасность, 2010, № 4.-с. 59–63.

Зверев С.В., Зверева Н.С. Физические свойства зерна и продуктов его переработки.- М.: Дели принт. - 2007. - 176 с.

Холмуродова З.Д., Эшкобилова M.Ш., Hаучная сущность применения современных технологий очистки зерна пшеницы в зерноочистительном отделении мельницы // Universum: технические науки : электрон. научн. журн. 2024. 1(118). URL: https://7universum.com/ru/tech/archive/item/16653

Published

2024-03-10

How to Cite

Каххаров Ф. Б. (2024). ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ ЗЕРНА НА СКЛАДАХ ХРАНЕНИЯ. Лучшие интеллектуальные исследования, 16(2), 11–14. Retrieved from https://web-journal.ru/journal/article/view/3574