ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И УЛУЧШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЕЗОДОРАЦИИ ХЛОПКОВОГО МАСЛА
Ключевые слова:
Ключевые слова: Хлопковое масло, показатели качества, дезодорация углекислый газ, сушка, совмещение технологических процессов.Аннотация
Аннотация. Технология дезодорации хлопкового масла была изучена путем предварительной обработки сырья в потоке монооксида углерода и совместного применения методов адсорбционной очистки продуктов переработки. Достигнуто улучшение качества и физико-химической классификации дезодорированного масла.
Библиографические ссылки
Арутюнян Н.С., Янова Л.И., Аришева Е.А. Лабораторный практикум по технологии переработки жиров. – М.: Агропромиздат,1991.-160 с.
Васильева Г.Ф. Дезодорация масел и жиров. –СПб: ГИОРД, 2000. –192 с.
Копейковский В.М., Данильчук С.И., Гарбузова Г.И. и др. Технология производства растительных масел. -М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.-252 с.
Мажидов К.Х., Хужакулова Д.Ж., Мажидова Н.К. Технология дезодорации растительных масел//Монография. –Тошкент,«Навруз», 2019, 101 с.
Hujakulova D.J., Majidov K.H. Technology of deodorization of soyabean oil // Austrian Journal of Technical and Natural Sciences. –Vienna, 2019. -№3-4, pp.24 25. (02.00.00; №2)
Хакимов Ш.Ш., Мажидов К.Х., Хужакулова Д.Ж. Воздействие ортофосфорной кислоты и диоксида углерода на качество рафинированного хлопкового масла // Узбекский химический журнал, –Ташкент, 2017. №2. С.92-99 (02.00.00; №6)