ЗНАЧЕНИЕ ТЕПЛОВОЙ СРЕДЫ ПРИ ХРАНЕНИИ ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Ключевые слова:
Keywords: grain, silo, microbiological self-heating, thermal sensors, hot spot self- igniting, induction period.Аннотация
Annotation: A review of the current state of theoretical and experimental research in the field of spontaneous combustion of plant raw materials taking into account the vital activity of microflora in silos of the elevator is shown, the urgency of the issue and the necessity of calculating safe conditions for long-term grain storage are shown.
Библиографические ссылки
Вогман Л.П., Горшков В.И., Дегтярев А.Г. Пожарная безопасность элеваторов.— М.: Стройиздат. — 1993. — 288 с.
Г.А.Закладной, А.Л. Догадин, Р.Н. Ковалев, Ю.Ф. Марков Термопередача в зерновой массе // Инновационные технологии производства и хранения материальных ценностей для государственных нужд: науч. сб. Вып. V / ФГБУ НИИПХ Росрезерва.
Крестинин А.В., Перегудов Н.И., Самойленко Н.Г., Манелис Г.Б. Возникновение очага самосогревания при хранении зерна // Химическая физика. 2002, том 21, № 12, с. 54–65.
Рубцов Ю.И., Казаков А.И., Рубцова Е.Ю. Кинетические закономерности тепловыделения при развитии микроорганизмов на зерне пшеницы и оценка возможности теплового самовоспламенения, инициированного этим процессом // Химическая физика. 2003, том 22, № 6, с. 79–86.
Методика обеспечения пожарной безопасности складирования самовозгорающихся материалов.— М.: ФГУ ВНИИПО МЧС РФ, 2008. — 33 с.
Горшков В.И., Корольченко И.А. Способ расчета времени индукции при очаговом самовозгорании материалов. Часть 2 // Пожарная безопасность, 2010, № 4.— с. 59–63.
Зверев С.В., Зверева Н.С. Физические свойства зерна и продуктов его переработки.— М.: Дели принт. — 2007. — 176 с.