АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА СВОЙСТВА, ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ, СОДЕРЖАНИЕ И ДИНАМИКА НАКОПЛЕНИЯ В РАСТЕНИЯХ
Keywords:
Ключевые слова: Водорастворимые витамины, витамин С, метод йодометрии, плоды рябины обыкновенной, барбариса восточного, шиповника майского, облепихи крушиновидной, хвоя ели обыкновенной, замораживание.Abstract
В статье рассмотрена физиологическая роль витамина С для человека и животных. Проведен сравнительный качественный анализ содержания витамина С в плодах древесных растений и хвое ели. Выявлено снижение содержания витамина С при действии низких температур и ультрафиолета.
References
Прудникова Е.Г., Хилкова Н.Л., Коношина С.Н. Химические элементы и соединения в растительном мире: Учебное пособие // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2014. № 3-2. С. 228-229.
Коношина С.Н. Лабораторный практикум по химии пищи для студентов направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» с использованием активных методов обучения. Орел, 2015.
Коношина С.Н., Хилкова Н.Л. Методы анализа макро- и микронутриентов в продуктах питания: Учебное пособие для самостоятельной работы обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения. Орел, 2015.
Коношина С.Н. Основные методы анализа биологически активных веществ в пищевых продуктах. В сборнике: Рациональное использование сырья и создание новых продуктов биотехнологического назначения: материалы Международной научнопрактической конференции по актуальным проблемам в области биотехнологии. 2018. С. 194-196.
Егорова А.Ю., Мажукина О.А. Химические основы биологических процессов (экспериментальные и теоретические задачи): Учеб.-метод. пособие. Саратов.: Изд-во Сарат. ун-та, 2013. 107 с.