ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И УЛУЧШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЕЗОДОРАЦИИ ХЛОПКОВОГО МАСЛА

Authors

  • Хужакулова Д.Ж.
  • Л.Т.Йулдашов

Keywords:

Ключевые слова: Хлопковое масло, показатели качества, дезодорация углекислый газ, сушка, совмещение технологических процессов.

Abstract

Аннотация. Технология дезодорации хлопкового масла была изучена путем предварительной обработки сырья в потоке монооксида углерода и совместного применения методов адсорбционной очистки продуктов переработки. Достигнуто улучшение качества и физико-химической классификации дезодорированного масла.

References

Арутюнян Н.С., Янова Л.И., Аришева Е.А. Лабораторный практикум по технологии переработки жиров. – М.: Агропромиздат,1991.-160 с.

Васильева Г.Ф. Дезодорация масел и жиров. –СПб: ГИОРД, 2000. –192 с.

Копейковский В.М., Данильчук С.И., Гарбузова Г.И. и др. Технология производства растительных масел. -М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.-252 с.

Мажидов К.Х., Хужакулова Д.Ж., Мажидова Н.К. Технология дезодорации растительных масел//Монография. –Тошкент,«Навруз», 2019, 101 с.

Hujakulova D.J., Majidov K.H. Technology of deodorization of soyabean oil // Austrian Journal of Technical and Natural Sciences. –Vienna, 2019. -№3-4, pp.24 25. (02.00.00; №2)

Хакимов Ш.Ш., Мажидов К.Х., Хужакулова Д.Ж. Воздействие ортофосфорной кислоты и диоксида углерода на качество рафинированного хлопкового масла // Узбекский химический журнал, –Ташкент, 2017. №2. С.92-99 (02.00.00; №6)

Published

2024-04-19

How to Cite

Хужакулова Д.Ж., & Л.Т.Йулдашов. (2024). ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И УЛУЧШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЕЗОДОРАЦИИ ХЛОПКОВОГО МАСЛА. Лучшие интеллектуальные исследования, 19(1), 179–187. Retrieved from https://web-journal.ru/journal/article/view/4572