ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СЫРЬЯ, ПЕРЕРАБАТЫВАЕМОГО В ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Keywords:
Ключевые слова: Патогенные микроорганизмы; токсинная инфекция; энтеротоксины; ботулизм; диплодиоз; столбур; макроспориаз; Clostridium perfringens; Протей обыкновенный; Протей мирабилис; Бацилла цереус; Псевдомонада.Abstract
В данной статье требования к перерабатываемому сырью отличаются от требований к овощам для потребления или хранения в свежем виде, и это отличие состоит, прежде всего, из такого показателя, как внешняя привлекательность.
Свежие овощи должны быть привлекательны для употребления, а сырье для переработки часто не требуется. Например, к фруктам и овощам, используемым для производства соков и пюреобразных продуктов, предъявляются низкие требования к внешнему виду и уровню механических повреждений.
References
Поморова Т.И. «Технология хранения и переработки плодоовощной продукции» 2-е издание, стереотипное –М.:Издательский центр «Академия», 2003.
И.Э. Цапалова, Л.А. Маюрникова, В.М. Позняковский, Э.Н. Степанова«Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей» 2-е издание С.: Издательский центр ЗАО «Cибирское Университецкое Издательство», 2006
Shokir I. MEVVALARNI QURITISH JARAYONINI OPTIMALLASH USULLARI //Universum: texnika fanlari. – 2022. – Yoʻq. 6-7 (99). – 62-63-betlar.
Nurmuxamedov A., Jankorazov A. SOYA YOGʻI ISHLAB CHIQARISHDA QAVRISH JARAYONINI TAKMONLASH USULLARI //Evroosiyo Akademik tadqiqotlar jurnali. – 2023. – T. 3. – Yoʻq. 4 4-qism. – 41-48-betlar.
Khudoyar A., Shokir I., Azizbek K. ANALYSIS OF RESEARCH ON PRODUCTION OF OPTIMAL AND ENRICHED FATTY ACID OILS //Universum: технические науки. – 2023. – №. 1-4 (106). – С. 65-67.