ПРЕИМУЩЕСТВО И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГРАНУЛИРОВАННЫХ КОМБИКОРМОВ

Авторы

  • Ганиева М.Ў.

Аннотация

Исследовали влияние зерна (семян) киноа и яблочных выжимок на качество комбикормов для сельскохозяйственных птиц.

На данном этапе исследования был подобран состав комбикормов и произведён сопоставительный анализ качества стандартного и предлагаемого комбикормов. Комбикорм разработан для цыплят- бройлеров от 0 до 10 дней, фазы роста и финиша, а также для кур-несушек – от 11 месяцев и старше.

В составе предлагаемого комбикорма часть фуражной пшеницы заменена альтернативным количеством зерна киноа или амаранта, соевый шрот– биоактивированной массой из зародышевого продукта пшеницы, порошка из яблочных выжимок и пробиотических бактиальных препаратов.

Библиографические ссылки

Тарабукина Н.П. Пробиотический кормовой продукт/ Н.П. Тарабукина, М.П. Фёдорова, Н.А. Матвеев [и др.]//Хранение и переработка сельхозсырья. – 2015. - №5. – С.47-50.

Ящук М. Нетрадиционные виды сырья в комбикормах/М.Ящук, С.Черкасов// Комбикорма.-2016.-№3.-С.46-47.

Ismatova S. N. Prospects of the use of quinoa and amaranth for expanding of food reserve of poultry farming //Isabayev I.B., Ergasheva Kh. B.,Yuldasheva S.J. // Austrian Journal of Technical and Natural Sciences, 2020, Vol. 7-8, pp. 26-30.

Ismatova S. N. Research of Impact of Direct Bioconversion of Secondary Grain and Fruit Raw Materials by Probiotic Microorganisms on Increasing the Protein Value of Feed Additives. //Journal of Pharmaceutical Negative Results// 2022, Vol.13, Special Issue 08 pp. 2370-2374.

Ergasheva K.B., Current State of Processing of Seed Wheat in the Republic //Yuldasheva S.J., Khuzhakulova, N.F., Ismatova S.N., Ruziyeva Z. //Journal of Pharmaceutical Negative Results, 2022, Vol.13, Special Issue 08, pp 2381-2386.

Аманов Б. Н., Бакоева С. С. (2023). Оценка биологической ценности тыквенного порошка при использовании в производстве. Жизненно важное приложение: Международный журнал новых исследований в области передовых наук, 2 (1), 18-22.

Ergasheva, H., Khujakulova, N.// Enrichment of Wheat Flour with Shorts at Flour-Milling Enterprises// Journal of Pharmaceutical Negative Results, 2022, 13, pp. 2359–2363

Akabirov, L., Narziyev, M., Khujakulova, N.//Research of impact of discharge parameters of electric impulse on the damage of tissue cells of the fig and the drying process and determination of its parameters// Journal of Physics: Conference Series, 2022, 2388(1), 012180

Опубликован

2023-09-12

Как цитировать

Ганиева М.Ў. (2023). ПРЕИМУЩЕСТВО И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГРАНУЛИРОВАННЫХ КОМБИКОРМОВ. Лучшие интеллектуальные исследования, 4(1), 153–157. извлечено от http://web-journal.ru/index.php/journal/article/view/490