ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ МАСЕЛ И ТРАНСФОРМАЦИЯ МАСЕЛ ПРИ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИИ

Убайдуллаева Мумтазбегим и Рамазонов Галибджон

Авторы

  • Убайдуллаева Мумтазбегим и Рамазонов Галибджон Бухарский инженерно-технологический институт

Ключевые слова:

глицерин, жирные кислоты, незаменимые жирные кислоты, соединение, модификация, ацильная группа, направленная переэтерификация,температура плавления, уксусная кислота, фторид бора, алкоголят натрия, индукцияпериод, деактивация.

Аннотация

Трудно сказать точно, когда человечество начало
употреблять масло в пищу. Состав нефти, имеющей столь древнюю
историю, начал изучать сравнительно недавно. В 1823 году было
обнаружено, что масло содержит глицерин и жирные кислоты. Его
химические свойства влияют на организм, он является источником энергии
для человека, и установлено, что при расщеплении он дает больше энергии,
чем белки и углеводы.

Библиографические ссылки

Суванова Ф.У., Абдурахимов С.А., Бахтияров С.Б. Использование

местных глин в процессе гидрогенизации хлопкового масла. // Узб. хим.

жур. –Ташкент, 2004. -№2. -С.53-56

Мажидов К.Х., Сатаров К.Х., Меламуд Н.Л. Усовершенствованная

технология гидрогенизации хлопкового масла // Пищевая пром-сть. –

М., 1992. -№5. -С.10.

Абдурахимов С.А., Салимова М.Т. Интенсификация процесса

гидрогенизации хлопкового масла // Масложировая пром-сть. – М.,

- № 5. -С. 11-12

Опубликован

2024-06-12

Как цитировать

Бухарский инженерно-технологический институт, У. М. и. Р. Г. (2024). ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ МАСЕЛ И ТРАНСФОРМАЦИЯ МАСЕЛ ПРИ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИИ: Убайдуллаева Мумтазбегим и Рамазонов Галибджон. Лучшие интеллектуальные исследования, 22(5), 178–182. извлечено от https://web-journal.ru/index.php/journal/article/view/6190