ОСОБЕННОСТИ ГИГИЕНА ТРУДА РАБОЧИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА.

Х.О. Касимов

Keywords: Ключевые слова: хлопководство, микроклимат, пестициды, запыленность, охрана труда.


Abstract

Резюме
Авторами анализированы основные этапы возделывания хлопчатника.
Приведены данные о влияния основные факторы сельскохозяйственного
производства на состояние здоровья хлопкоробов. Разработано гигиенические
мероприятия основанные на охране здоровья рабочих, занятых в хлопководстве.


References

Литература

Асонов, А.М. Водные ресурсы и проблема поверхностного стока / А.М.

Асонов, О.Р. Ильясов // Транспорт Урала. – 2004. –№ 2. – С. 20–30.

Большаков, В.Н. Будущее экологии – разработка системы сохранения и

управления жизнью на земле / В.Н. Большаков // Наука и жизнь. – 2005. – №

– С. 28–29.

Большаков, В.Н. Перспективные направления развития экологических

исследований в России / В.Н. Большаков, Ф.В. Кряжимский, Д.С. Павлов //

Экология. – 1993. – № 3. – С. 3–16.

Васильев, А.Г. Взгляд на эволюционную экологию вчера и сегодня / А.Г.

Васильев В.Н. Большаков // Экология. – 1994. – № 3. –С. 4–15.

Донник, И.М. Риски и угрозы для продовольственной безопасности

Российского государства / И.М. Донник, Б.А. Воронин // Аграрный вестник

Урала. – 2014. – № 9 (127).– С. 78–80

Донник, И.М. Обеспечение продовольственной безопасности: научно

производственный аспект (на примере Свердловской области) / И.М. Донник,

Б.А. Воронин, О.Г. Лоретц // Аграрный вестник Урала. –2015. –№ 7 (137). –

С. 81–85.

Донник, И.М. Новый способ очистки поверхностных сточных вод с

птицеводческих предприятий. Научные рекомендации / И.М. Донник, О.Р.

Ильясов, И.А. Шкуратова и др. – Екатеринбург, 2011.