ОСОБЕННОСТИ ГИГИЕНА ТРУДА РАБОЧИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА.
Х.О. Касимов
Keywords: Ключевые слова: хлопководство, микроклимат, пестициды, запыленность, охрана труда.
Abstract
Резюме
Авторами анализированы основные этапы возделывания хлопчатника.
Приведены данные о влияния основные факторы сельскохозяйственного
производства на состояние здоровья хлопкоробов. Разработано гигиенические
мероприятия основанные на охране здоровья рабочих, занятых в хлопководстве.
References
Литература
Асонов, А.М. Водные ресурсы и проблема поверхностного стока / А.М.
Асонов, О.Р. Ильясов // Транспорт Урала. – 2004. –№ 2. – С. 20–30.
Большаков, В.Н. Будущее экологии – разработка системы сохранения и
управления жизнью на земле / В.Н. Большаков // Наука и жизнь. – 2005. – №
– С. 28–29.
Большаков, В.Н. Перспективные направления развития экологических
исследований в России / В.Н. Большаков, Ф.В. Кряжимский, Д.С. Павлов //
Экология. – 1993. – № 3. – С. 3–16.
Васильев, А.Г. Взгляд на эволюционную экологию вчера и сегодня / А.Г.
Васильев В.Н. Большаков // Экология. – 1994. – № 3. –С. 4–15.
Донник, И.М. Риски и угрозы для продовольственной безопасности
Российского государства / И.М. Донник, Б.А. Воронин // Аграрный вестник
Урала. – 2014. – № 9 (127).– С. 78–80
Донник, И.М. Обеспечение продовольственной безопасности: научно
производственный аспект (на примере Свердловской области) / И.М. Донник,
Б.А. Воронин, О.Г. Лоретц // Аграрный вестник Урала. –2015. –№ 7 (137). –
С. 81–85.
Донник, И.М. Новый способ очистки поверхностных сточных вод с
птицеводческих предприятий. Научные рекомендации / И.М. Донник, О.Р.
Ильясов, И.А. Шкуратова и др. – Екатеринбург, 2011.