ЧИПСЫ. ВРЕД И ПОЛЬЗА.

Набиевой Камолы

Keywords: Ключевые слова: чипсы, история чипсов, виды, состав, вред и польза, производители.


Abstract

Слово чипсы происходят от англ. chips, от chip-тонкий кусочек. Чипсы это
закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже других
корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в
масле(фритюре). Также к чипсам иногда подают дип - густой соус, в который
окунают чипсы.
Родиной чипсов является США. Чипсы появились в 1853 году, автором
чипсов является Джордж Карм. Джордж Крам придумал случайно. Он работал в
ресторане. Однажды на ужине железнодорожный магнат Корнелиус
Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он
слишком толстый. Тогда шеф-повар, Крам, решив подшутить над магнатом,
нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Но блюдо
понравилось магнату и его друзьям.
Чипсы бывают различных видов. Например: 1 - натуральные
картофельные чипсы. Этот сорт считается одним из самых старых и популярных
сортов. 2 - чипсы тортильи. 3 - кукурузные снеки: 4 - тостовые чипсы. 5 - Поп-
корн.


References

Список использованной литературы:

ru.m.wikipedia.org

ns.portal.ru

gotovite.ru