СОЗДАНИЕ ИМИТАЦИОННОЙ МОДЕЛИ ДЛЯ ОЦЕНКИ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ СИЛОВЫХ АВТОТРАНСФОРМАТОРОВ НА ОСНОВЕ МЕТОДА МАМДАНИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ FUZZY LOGIC В MATLAB - У.Т.Бердиев,; Д.Р.Абдуллабекова, (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
В данной статье рассматривается процесс разработки имитационной модели для оценки технического состояния силовых автотрансформаторов с использованием метода Мамдани. Модель создается с использованием раздела Fuzzy Logic программного обеспечения MATLAB. Показано, как нечёткая логика может быть применена для автоматизации процесса диагностики, что позволяет повысить точность и надёжность оценки состояния автотрансформаторов.