УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ СИЛОВЫХ АВТОТРАНСФОРМАТОРОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДА МАМДАНИ - Д.Р.Абдуллабекова; У.Т.Бердиев (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
В данной статье рассматривается применение метода Мамдани для оценки технического состояния силовых автотрансформаторов (АТ). Предложены правила для диагностики состояния АТ, учитывающие результаты различных видов анализов, таких как хроматографический, термографический, анализ внешнего магнитного поля, физико-химический анализ масла и анализ сопротивления обмоток и изоляции. Результаты показали, что использование нечёткой логики позволяет повысить точность и достоверность диагностики.