ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО В КОРПОРАТИВНЫХ ОТНОШЕНИЯХ: ДЕТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ НА ПРИМЕРЕ КЕЙСА - Комрон Турсунмуродов (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
В настоящей статье исследуется роль преимущественного права в корпоративных правоотношениях. В частности, анализируется один из распространенных способов применения преимущественного права на покупку доли участника ООО. Статья также затрагивает вопросы правильного осуществления данного права, соблюдения прав и законных интересов остальных участников ООО при выходе путем детального анализа практического кейса. Кроме того, в статье представлены практические рекомендации по передаче доли при выходе из ООО.