Механизмы защиты прав потребителей в сфере кредитования и финансовых услуг - Саидахмедова Муаззамхон Анвархоновна (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Статья посвящена анализу правового регулирования защиты прав потребителей в Республике Узбекистан, акцентируя внимание на формировании и реализации политики в этой области. Особое внимание уделено механизмам защиты прав потребителей в сфере оказания услуг, выполнения работ и финансовых услуг. Рассматриваются особенности регулирования потребительского кредитования, включая ограничения прав кредиторов и установленные меры защиты прав заемщиков.