КРЕОЛИЗОВАННЫЕ ТЕКСТЫ И ИХ РОЛЬ В ОБУЧЕНИИ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ - Асқарова Гулрухбону Хасанбой қизи (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация. В последнее время в связи с тем, что окружающий нас мир и общество не стоят на месте, преподаватели все чаще обращаются к визуальным средствам информации, которые используют при помощи интерактивных досок и проекторов, для улучшения результатов обучения. К подобным визуальным средствам информации относятся изображения, диаграммы, видеоматериалы. В связи с данной тенденцией усилился исследовательский интерес к использованию креолизованных текстов на уроках иностранного языка. Результатом упомянутого выше интереса является этот доклад. В работе дается характеристика креолизованных текстов, которая включает понятие, типологию и психологическую эффективность данных текстов в аспекте образования. В докладе рассматривается роль и потенциал креолизованных текстов в обучении иностранному языку на базе общеобразовательных учреждений, а также особенности использования креолизованных текстов в обучении иностранному языку и функции, которые они выполняют.