Особенности функционирования юридической терминологии в англоязычных СМИ - Джуракулова Маржона (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: Данная исследовательская работа посвящена анализу особенностей функционирования юридической терминологии в англоязычных средствах массовой информации. В работе рассматриваются такие аспекты, как упрощение и разъяснение сложных юридических терминов, использование эмоционально окрашенной лексики, влияние юридического английского и новых технологий на представление правовой информации в медиа-пространстве. Анализ примеров из англоязычных СМИ позволяет сделать выводы о том, как специфика медиа дискурса влияет на восприятие юридической терминологии широкой аудиторией.