ПРОЯВЛЕНИЯ МЕНЕДЖМЕНТА КРОВИ БЕРЕМЕННЫХ НА СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКЕ ПОЛОСТИ РТА - Гаффорова Севара Суннатуллоевна; Шукурова Умида Абдурасуловна (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Введение. Патологические процессы, возникающие в полости рта, часто являются первыми признаками заболевания и имеют типичные проявления. Поэтому важной задачей является синергия стоматологов и акушеров гинекологов, особенно в женских консультациях. Рост заболеваний полости рта у беременных обусловлен прежде всего тем, что в период беременности в организме женщины происходит перестройка деятельности практически всех органов и систем, изменения затрагивают все виды обмена веществ. Стоматологические заболевания и характер течения беременности находятся в тесной ассоциативной взаимосвязи.