БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ И ЕЕ РОЛЬ В ПРИНЯТИИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ - Ёкубжонов Достон Равшанжонович (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Бухгалтерская отчетность играет важную роль в принятии управленческих решений организацией. Она представляет собой систематизированную информацию о финансовом состоянии компании, которая позволяет руководству оценить ее эффективность, рентабельность и устойчивость к изменениям внешней среды. Анализ финансовых показателей в отчетности помогает выявить проблемные области, определить потенциал для улучшения и принять обоснованные решения по управлению ресурсами и стратегическому развитию организации. Таким образом, бухгалтерская отчетность является неотъемлемой частью управленческого процесса и инструментом для принятия ключевых бизнес-решений.