ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЯЗЫКОВОМ ОБУЧЕНИИ - Севара Пирназарова (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: Данная статья посвящена исследованию эффективности проектной деятельности в обучении иностранным языкам. В условиях современной образовательной среды, где акцент делается на развитие коммуникативных навыков, проектная деятельность становится важным компонентом учебного процесса. В статье рассматриваются теоретические аспекты проектного метода, анализируются его преимущества по сравнению с традиционными методами обучения, а также представлены примеры успешной реализации проекта в различных контекстах языкового обучения. Особое внимание уделяется роли проектной деятельности в развитии языковой компетенции, мотивации студентов и формировании у них навыков критического мышления и командной работы. В заключении предоставляются практические рекомендации для преподавателей по внедрению проектного метода в учебный процесс.