РАЗВИТИЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ УЧИТЕЛЕЙ ФИЗИКИ НА ОСНОВЕ МЕТОДА АНОЛОГИИ - Эшмирзаева Матлуба Абдишукуровна (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: В работе впервые анализируется возможность использования метода аналогии для формирование компетентности будущих преподавателей физики. Показано, что применение аналогии полезно для быстрого усвоения учебного материала и при решении физических задач, а также при самостоятельной работа студентов. Annotation: The paper analyzes for the first time the possibility of using the analogy method for the formation of competence of future physics teachers. It is shown that the use of analogy is useful for the rapid assimilation of educational material and in solving physical problems as well as for independent work of students.