НАСЛЕДИЕ ШЕЛКОВОГО ПУТИ И УСТОЙЧИВЫЙ ТУРИЗМ: ВЗГЛЯДЫ ТУРОПЕРАТОРОВ БУХАРЫ - Мухриддин Киличов (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация. Организация Объединенных Наций (ООН) утвердила Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, где устойчивый туризм занимает важное место. Развитие устойчивого туризма может помочь решить ключевые глобальные проблемы, такие как сокращение бедности, уменьшение неравенства, смягчение последствий изменения климата и охрана окружающей среды, одновременно способствуя культурному, социальному и экономическому прогрессу. Это исследование рассматривает туроператоров Бухарского региона как значимых участников и оценивает их понимание наследия Шелкового пути и их готовность использовать это наследие для устойчивого развития туризма. Для сбора данных о взглядах и отношениях туроператоров была использована методология опроса.