РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ НАРОДНОГО ДЕКОРАТИВНОГО ИСКУССТВА В РАЗВИТИИ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ СТУДЕНТОВ - Зилола Наимовна Хайруллаева (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация. В данной статье исследуется роль и значение народного декоративного искусства в развитии педагогической культуры студентов через проведение качественных и количественных анализов. Анализируя различные образовательные и художественные практики в Узбекистане, показано, как народное искусство способствует развитию эстетических чувств, творческих способностей и культурной идентичности студентов. Обсуждается интеграция традиционных ремесел и современных педагогических методологий, а также анализируется влияние этого процесса на индивидуальное развитие и более широкие образовательные результаты.