ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДОЛОГИИ STEAM В ПОВЫШЕНИИ ТВОРЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТОВ: ИНТЕГРАЦИЯ ВИЗУАЛЬНОГО ИСКУССТВА И ИНЖЕНЕРНОЙ ГРАФИКИ - Надирханова Нилyфар Алишеровна (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация.В данной статье исследуется применение подхода STEAM (наука, технологии, инженерия, искусство и математика) для повышения творческой компетенции студентов в области визуального искусства и инженерной графики. Через интеграцию художественных и технических дисциплин, целью является развитие целостных навыков, включая творческое мышление, решение проблем и технические умения. Анализируются меры по реализации данных навыков, рассматривается методология выполнения проектов на основе STEAM, а также приводятся тематические исследования, демонстрирующие эффективность данного подхода.