NOTIONS OF CULTURE, CROSS-CULTURAL AWARENESS AND INTERCULTURAL COMPETENCE - Abduqodirova Zulayho; Asqarova Mavluda; Ganiyeva Tohira (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: В этой статье исследуется важность понимания различных культур и управления ими в современном взаимосвязанном мире. В нем обсуждается влияние культуры на человеческое поведение, отношения и убеждения, подчеркивая необходимость признания и уважения культурных различий, а также признания общих черт. Концепция межкультурной компетентности представлена ​​как необходимая для эффективного взаимодействия с людьми разного происхождения, подчеркивая важность адаптации стилей общения в соответствии с культурными нормами. В конечном счете, в статье подчеркиваются преимущества развития межкультурной компетентности в нашем все более глобализированном обществе.