SEMANTIC REPRESENTATION OF THE CONCEPT OF «BEAUTY» IN THE LEXICAL SYSTEM OF THE ENGLISH AND KARAKALPAK LANGUAGE - Joldasbaeva Malika (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: В статье показано, что представления о красоте в языковом сознании можно описать в том числе и через семантический анализ словарных единиц, связанных с именем концепта «красота»: через описание синонимических, словообразовательных и прочих связей, с помощью которых межкультурный концепт «укореняется» в лексической системе языка. В английском и каракалпакском языках, выражающие концепт «красота» лексические единицы содержат компонент оценки.