ГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ И МОРФОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ СОСУДОВ ЛЕГКИХ - Орифжонов Далер Рустамович; Хамдамов Сарвар Шокиржонович (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Цель исследования: изучить гистологическое и морфологическое строение легочных артерий. Материалы и методы. Для эксперимента использовали 60 белых беспородных лабораторных крыс массой 220-280 граммов самцов в возрасте 4-5 месяцев. Изучено строение слоев легочных артерий и их морфометрия.