ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ЭКОСИСТЕМЫ - Орифжонов Д.Р.,; Тохирова Г. С., (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: Основной мотив цифровой трансформации определяется стремлением «клиентов нового цифрового поколения» к своевременности, доступности, качеству и персонализации. Базовым для цифровой парадигмы является принцип «все как услуга», причем услуга, ориентированная на данные и совместное использование информационных ресурсов (в том числе государственных) с учетом требований интероперабельности и безопасности.