“ЭВОЛЮЦИЯ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА: ВЛИЯНИЕ НА РЫНОК ТРУДА И ПЕРСПЕКТИВЫ БУДУЩЕГО” - Narzullayev Sarvar Zokirovich (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: В данной статье рассматривается эволюция искусственного интеллекта (ИИ) и её влияние на рынок труда. Исследование охватывает развитие технологий ИИ, их проникновение в различные сферы экономики и последствия для рабочей силы. Анализируются современные тенденции в автоматизации и автоматизируемой рабочих процессов. Даётся оценка возможных перспектив и вызовов, которые стоят перед обществом в связи с изменениями в рынке труда, а также предлагаются стратегии для адаптации к этим изменениям. Наконец, обсуждаются потенциальные сценарии развития рынка труда в будущем в контексте эволюции ИИ и его воздействия на общество.