СОЦИАЛИЗАЦИЯ УЧАЩИХСЯ В ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ И КОНЦЕПЦИЯ ОБЩЕСТВА - Акрамова Дилдора Эргашевна (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: Развитие человека – очень сложный и противоречивый процесс. В процессе своего развития ребенок занимается различной деятельностью (играет, учится, занимается спортом). Это способствует увеличению его социального опыта. С рождения ребенка вышеуказанные факторы (деятельность и общение) являются одними и теми же на протяжении всего периода своего развития. его жизнь.наполняет и обеспечивает развитие личности ребенка.движущей силой развития ребенка является противопоставление.оно осуществляется посредством внешних и внутренних воздействий.если к внешним воздействиям относятся специальные виды деятельности, направленные на формирование личности, то внутренние воздействия включают биологические и генетические факторы.