ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ СУБЪЕКТОВ СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА - Ризаева Нилуфар Базарбековна (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: В данной статье рассматриваются вопросы, связанные с совершенствованием налогообложения субъектов среднего предпринимательства. Средний бизнес играет важную роль в стимулировании экономического роста, стимулировании инноваций и создании возможностей для трудоустройства. Однако с точки зрения налогообложения основное внимание уделяется выявлению основных проблем, с которыми сталкиваются средние предприятия, и предложению потенциальных решений для улучшения их налоговых обязательств и облегчения налогового бремени. При решении этих проблем учитывался как местный, так и международный опыт. Результаты этого исследования могут проинформировать политиков, налоговые органы и владельцев бизнеса о разработке эффективных стратегий улучшения системы налогообложения для среднего бизнеса, что может помочь им расти и способствовать общему экономическому развитию. Так как с помощью этого налога вырабатываются выводы и предложения по результатам деятельности предприятий в целях налогообложения.