НЕКОТОРЫЕ СВЕДЕНИЯ НАЛИВКИНА О ЖЕНЩИНЕ - Исмоилова Нигорахон Усмонжановна (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: В статье раскрывается жизнь и деятельность одного из знатоков истории, который возложил большой вклад при изучении жизни и быта народов Центральной Азии и сумел оставить большой след в истории, как туркестановед Наливкин Владимир Петрович. Его исторические, этнографические и многие труды дают возможность читателям изучить и ближе познакомиться с бытом коренного населения Туркестана. Одним из ценных трудов в статье указан «Очерк быта женщины оседлого туземного населения Ферганы».