ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ОБЕСШЛАМЛИВАНИЯ СИЛЬВИНИТОВОЙ РУДЫ ТЮБЕГАТАНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ - Mахмаёров Жасур Бозорович; Туйчиев Афруз Акмалович (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннатоция. На основе анализа работы первой очереди УП «Дехканабадский завод калийных удобрений» выявлены причины влияющие на снижение показателей обесшламливания и флотации сильвинитовой руды и приведены результаты исследований по предварительной оттирке низкосортных сильвинитов с содержанием 23,2-30,7% KCl и 3,25-4,95% нерастворимого в воде остатка. Установлены оптимальные технологические параметры процессов обесшламливания и флотации низкосортных сильвинитов Тюбегатана.