ГИДРОЛИЗ АКРИЛОНИТРИЛА - Латофат Махкамова; Саида Абдукаримова; Низомиддин Ёдгоров (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация. Важнейшим нитрилом, используемым в промышленности, является акрилонитрил. В нефтехимических и нефтедобывающих отраслях активно применяются материалы, получаемые на его основе. В первую очередь - это полиакрилонитрильные волокна, акрилонитрил – бутадиен – стирольные смолы и другие пластические материалы, обладающие такими уникальными свойствами как высокие бензо-, масло-, морозостойкость и другими.