СРАВНЕНИЕ ПОТЕРЬ ПРИ ПЕРЕДАЧЕ И ПАДЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ ЛЭЭИ И ВОЗДУШНЫЕ ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ - Юлдашева Одинахон, (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: В энергосистеме нагрузки подключаются к электростанций через линии электропередачи. Передача линии – воздушные и подземные. За последние сорок лет новая технология включена в подземный кабель линия электропередачи с элегазовой изоляцией (ЛЭЭИ). ЛЭЭИ имеет множество преимуществ при использовании подземных и воздушных кабелей. линии передачи, такие как низкие потери при передаче, менее емкостные нагрузка, надежность, персональный безопасность, та же операция, что и накладные расходы линий и с незначительным электрическим старением. ЛЭЭИ может справиться со многим больше мощности, чем воздушные линии связи, из-за большой площади проводника. ЛЭЭИ лучше всего подходит для высоких напряжений. ЛЭЭИ может стать нашей будущей линией, особенно в больших городах из-за увеличения населения и размеров крупных городов. В в этой статье потери и падения напряжения при одном и том же номинальном напряжении накладные расходы линии являются в сравнении к ГИЛ линии. Моделирование в PSCAD выполнен с использованием параметров ВЛ и ГИЛ линий. одинаковых номинальных напряжений (200 КВ, 350 кВ, 600 кВ, 630 кВ, 1000 кВ). Длина из линия является взятый как 120 км в оба случаи. приведены сравнительные графики процентных потерь и падений напряжения. построенный с использованием МАТЛАБ.