ПО ПРОСТОРАМ ЕВРАЗИЙСКИХ ЗЕМЕЛЬ: ИЗУЧЕНИЕ РАННЕГО СРЕДНЕВЕКОВЬЯ С ИБН ФАДЛАНОМ - Дилдора Ачилова Бахтиёр кизи, (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: В данной статье исследуется период раннего средневековья на евразийских землях через призму путешествия и исследований Ибн Фадлана, арабского географа и дипломата IX века. Методология работы основана на анализе его путешествия, исследования его записей и их влияния на современное понимание истории этого периода. В разделе методов рассматриваются основные источники, используемые для анализа, а раздел результатов представляет основные выводы исследования. Раздел обсуждения предоставляет анализ полученных результатов и позволяет выявить ключевые моменты в истории раннего средневековья. В заключении подводятся итоги и делаются предложения для дальнейших исследований в этой области.