АНГЛИЙСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ СО ЗНАЧЕНИЕМ ЦВЕТА: СЕМАНТИКА И КУЛЬТУРНАЯ СИМВОЛИКА - Мамиров А.М. (Лучшие интеллектуальные исследования, 2023)
Аннотация. Статья исследует использование цветообозначений и их оттенков в английских пословицах и выражениях, раскрывая их семантику и культурную символику. В ней анализируется, как эти выражения отражают особенности менталитета, культурные нормы и восприятие окружающего мира в англоязычных обществах. Цветообозначения несут как позитивную, так и негативную эмоционально-экспрессивную оценку.