ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЗБЕКСКИХ НАРОДНЫХ СКАЗОК В ПРОЦЕССЕ НАЧАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Атабаев Шапулат Эшпулатович,; Рихсиева Фотима Зафаровна, (Лучшие интеллектуальные исследования, 2023)
Аннотация: В статье рассматриваются возможности использования узбекских народных сказок в процессе начального образования. Сказки являются одним из древнейших жанров устного народного творчества. Они представляют собой художественное произведение, в котором рассказывается о вымышленных событиях и героях. Сказки любят дети всех возрастов. Они привлекают их своей увлекательностью, яркостью образов, глубоким смыслом.