ЗАЩИТА ПРАВ И СВОБОД ЖЕНЩИН В НЕЗАВИСИМОМ УЗБЕКИСТАНЕ - Ембергенова Махлиё Тургуновна,; Инагамова Мафура Мухтархановна,; Темирова Светлана Владимировна, (Лучшие интеллектуальные исследования, 2023)
Аннотация: Данная статья рассматривает данное явление как форму нарушения прав и свобод женщин, а также как проблему общественной безопасности. В статье анализируются причины возникновения бытового насилия, его виды и последствия для жертв. Рассматриваются меры по предотвращению и пресечению данного явления, а также защите пострадавших.