СТАФИЛОКОККОВАЯ ИНФЕКИЯ КИШЕЧНИКА У ДЕТЕЙ - Худоярова Г.Н.; Сувонов Азизбек; Урокова Ферузабону; Усмонова Севара (Лучшие интеллектуальные исследования, 2023)
Актуальность. Стафилококковая инфекция занимает значительное место в патологии новорожденных и детей первых месяцев жизни. Обсеменение организма новорожденных стафилококками происходит уже первые часы и дни после рождения ребенка. Эти микроорганизмы могут быть причиной различных форм заболеваний, в том числе и поражений желудочно – кишечного тракта.