ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ ЖИЗНЕСТОСКИ ПЕДАГОГА - Сатторова Мафтуна Исматовна; Усманова Манзура Наимовна (Лучшие интеллектуальные исследования, 2023)
Аннотация Проблема исследования и обоснование ее актуальности. Статья посвящена вопросам психолого-педагогической подготовке педагогов к ведению профессиональной деятельности в аспекте собственного личностного развития. Психолого-педагогическая подготовка педагога связывается с проблемой личностного развития и осознания педагога значимости влияния внутренних собственных убеждений на педагогическую деятельность. Актуальность личностного развития и психологических знаний для педагога раскрывается в аспекте современных нормативно-правовых требований, тенденций общественного развития и научного видения. Уточняется содержание общих для психологии и педагогики категорий и понятий основного гуманистического психологопедагогического подхода, и механизмов в педагогике и психологии в постановке и решении проблем личностного развития педагога. Цель исследования. Целью становится совершенствование стратегии в психолого-педагогических подходах в развитии педагогов в системе повышения квалификации. Представлены психолого-педагогические подходы в работе личностного развития педагогов в системе повышения квалификации, самосовершенствование в психолого-педагогическом подходе, традиционные и новые идеи, направления и методы