ЖЕНСКИЙ ХАРАКТЕР КАК ОСНОВНОЙ ДВИГАТЕЛЬ СОБЫТИЙ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ (НА МАТЕРИАЛЕ РОМАНА Г. ФИЛДИНГА «ИСТОРИЯ ТОМА ДЖОНСА, НАЙДЁНЫША») - Тошпулатова Мухлиса Обиджановина; Умбетова Надежда Жамельевна (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: В статье рассматриваются характеры женщин, их поведение, интриги и роль, которую они сыграли в жизни главного героя. Автор подчеркивает важное место женщины, как в жизни, так и в литературном произведении. На материале романа Г. Филдинга «История Тома Джонса, найдёныша», автор доказывает, что женщины являются главным двигателем событий в художественном произведении.