Инфляционные процессы в Республике Узбекистан - Абдиуалиева Гульзада (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация. Данная статья посвящено анализу инфляционных процессов в Республике Узбекистан в контексте глобальных экономических тенденций. Рассматриваются причины инфляции, ее динамика в Узбекистане за период 2020-2024 гг., а также влияние внешних и внутренних факторов на инфляционные процессы. Особое внимание уделяется макроэкономическим прогнозам на 2024-2026 годы и ключевым факторам, учитываемым при их формировании. В работе также обсуждаются последствия инфляции и меры антиинфляционной политики, принимаемые правительством Узбекистана.