ФИЗИЧЕСКИЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТРЕНИРОВКИ БОКСЕРОВ: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Бурхонов Баходир Ҳаётович (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: Бокс является одним из самых популярных и зрелищных видов спорта, который требует высокой физической подготовки и психологической устойчивости. В данной статье рассматриваются актуальные темы, связанные с тренировкой боксеров, включая физические аспекты, такие как силовая тренировка, аэробная выносливость и гибкость, а также психологические аспекты, включая мотивацию, стрессоустойчивость и концентрацию. Основываясь на современных исследованиях и практическом опыте тренеров, статья предлагает перспективы для развития тренировочных методик и улучшения результатов боксеров.