ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ СТУДЕНТОВ В ДИСТАНЦИОННОМ ОБУЧЕНИИ - Умарова Умида Умаровна (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация. Проанализированы основные подходы ведущих отечественных и зарубежных ученых с точки зрения преимуществ и недостатков использования дистанционного обучения в рамках компетентностного лечения. Компетентностно-деятельностный подход, активно обсуждаемый в российской педагогической науке, заменяет существовавшую ранее обязательного систему формирования знаний, умений и навыков набора компетенций, которые будут формироваться у бакалавров на основе обновленного содержания образования и в ходе его работы.