НАЦИОНАЛЬНАЯ ПЛАТЁЖНАЯ СИСТЕМА - Хужамуротов Шахзод Шахобиддинович (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: В данной статье рассмотрены этапы развития платежной системы в Республике Узбекистан, межбанковская платежная система Центрального банка, виды платежных документов, клиринговая система, системы дистанционного обслуживания, а также единый общереспубликанский процессинговый центр - Платежная система «Uzcard», Национальный межбанковский процессинговый центр – платежная система «Humo». Кроме того, были высказаны мнения о значении национальной платежной системы в экономике и путях совершенствования платежной системы.