СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ КУРСАНТОВ СРЕДСТВАМИ ТРЕНИРОВКИ САМБО - Миржамолов Сирожиддин Хайриддинович (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: Целью данной статьи является исследование и анализ эффективности применения тренировок Самбо для совершенствования физической подготовки курсантов. В статье рассматриваются основные принципы тренировок Самбо, их влияние на развитие физических качеств, таких как сила, гибкость, выносливость и координация. Также проводится обзор научных исследований, подтверждающих положительное влияние тренировок Самбо на физическую подготовку курсантов. В заключении представлены рекомендации по внедрению тренировок Самбо в тренировочный процесс курсантов с целью оптимизации их физической подготовки.