ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ МАСЕЛ И ТРАНСФОРМАЦИЯ МАСЕЛ ПРИ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИИ: Убайдуллаева Мумтазбегим и Рамазонов Галибджон - Бухарский инженерно-технологический институт, Убайдуллаева Мумтазбегим и Рамазонов Галибджон (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Трудно сказать точно, когда человечество начало употреблять масло в пищу. Состав нефти, имеющей столь древнюю историю, начал изучать сравнительно недавно. В 1823 году было обнаружено, что масло содержит глицерин и жирные кислоты. Его химические свойства влияют на организм, он является источником энергии для человека, и установлено, что при расщеплении он дает больше энергии, чем белки и углеводы.