РОЛЬ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА В АДАПТАЦИИ К БРАЧНЫМ ОТНОШЕНИЯМ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЁНКА - Магистрант Совместной образовательной (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: Рождение ребенка является важным и значительным событием в жизни семьи, которое влечет за собой изменения в брачных отношениях. Эмоциональный интеллект (ЭИ) играет ключевую роль в процессе адаптации к новым условиям. Настоящая статья посвящена исследованию влияния эмоционального интеллекта на адаптацию супругов к брачным отношениям после рождения ребенка. Рассмотрены теоретические аспекты эмоционального интеллекта, его компоненты и механизмы влияния на межличностные отношения.