ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА РАЗВИТИЕ КОГНИТИВНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ ПОДРОСТКОВ: Ошакаева Айша Алпысовна - Магистрант Совместной образовательной программы магистратуры МГУ и НУУ, Ошакаева Айша Алпысовна (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Влияние социальных сетей на развитие когнитивных способностей подростков. Современные социальные сети играют значительную роль в жизни подростков, представляя собой важное средство общения, информационного взаимодействия и самовыражения. Исследование влияния социальных сетей на развитие когнитивных способностей подростков выявило несколько ключевых аспектов. Развитие критического мышления, способностей к обработке информации, коммуникативных навыков и улучшение памяти являются основными точками в данном контексте. Взаимодействие с разнообразной информацией, участие в диалогах, анализ различных точек зрения и оценка информации на платформах социальных сетей оказывают существенное воздействие на когнитивное развитие подростков. Адекватное и осознанное использование социальных медиа в образовательных и повседневных сферах может способствовать эффективному развитию молодого поколения в современном информационном обществе.