ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕДИКТИВНОЙ АНАЛИТИКИ В ГОСУДАРСТВЕННОМ УПРАВЛЕНИИ - Эгамов Баходир (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация. В статье рассматриваются понятие предиктивной аналитики, ее различные толкования в научно-экспертном сообществе, взаимосвязь с «big data» и «data mining», проанализированы преимущества и риски в использовании. Кроме того, изучен передовой опыт применения данного инструмента обработки и анализа данных в различных сферах общественно-государственной жизни в развитых странах, таких как США, Великобритания, Новая Зеландия и Сингапур. Также, отдельно проведен анализ в отношении нормативно-правовой базы Республики Узбекистан, регулирующей использование аналитических инструментов в государственных органах, перспектив развития и применения информационно-аналитических инструментов в республике.